Выбор печи для пиццы Настоящая итальянская пицца готовится по всем правилам, основным из которых является выбор оборудования. Если вы хотите приготовить ароматную и хрустящую пиццу, то забудьте про электрический духовой шкаф. Он не подходит для приготовления настоящего средиземноморского блюда. Помпейская печь – основной инструмент, благодаря которому получится ароматная, вкусная, с идеальной корочкой пицца. Печь большая или маленькая – выбор остается за вами. Размерный ряд начинается с диаметра в 65 см, что позволит за один раз приготовить 1 пиццу диаметром 30 см. Такой вариант хорошо подойдет для небольшой дачи, а при желании готовить много можно рассмотреть модели диаметром 75 или 85 см. Основные преимущества печи для пиццы: · Экономичность. Дровяная печь стоит недорого, дешевле духового шкафа. Более того, для ее разогрева вам потребуется одна охапка дров. · Быстрый нагрев. Теплоизолированная конструкция обеспечивает быстрый нагрев внутри. Уже менее чем через 1 час после растопки вы можете начинать готовить. · Термальная масса. Особенность печи в том, что в течение дня она остывает очень медленно. Это означает, что вы можете долго готовить любые блюда, включая сдобные булочки, домашний хлеб, каши и многое другое. Печь для пиццы можно установить в саду, на террасе или возле беседки, что станет украшением любого загородного участка. Приглашайте гостей и угощайте их вкусной итальянской пиццей!