Статьи о пицца печах

Правильная помпейская печь

Особенности конструкции помпейской печи
Приготовление ароматной итальянской пиццы требует соблюдения определенных правил. Прежде всего, нужно выбрать правильные ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Но с этим проблем никогда не возникает. Важную роль играет оборудование для выпечки. Традиционная духовка не позволит приготовить хрустящую и невероятно вкусную пиццу. Лучшее решение – помпейская печь. Именно она служит основой основ в создании ароматного средиземноморского блюда.
Устройство печи для пиццы
Правильная помпейская печь разгорается быстро после растопки одной охапкой дров. В течение часа температура достигает 350-400 градусов, что позволяет готовить пиццу быстро, корочка получается хрустящей, а тесто всегда пропечено как следует. Это обеспечивается особенностью конструкции – купольным сводом и стенками толщиной в 10-12 см. Более того, вы сможете готовить целый день после растопки, так как печь сохраняет тепло, просто добавляйте в угли по одному небольшому полену. И это может быть не только пицца! В печи можно запекать мясо и курицу, овощи, готовить кашу, пироги и любую другую выпечку. Вы можете пригласить гостей и удивлять их весь день разнообразными блюдами, восхищая своими кулинарными способностями.
2020-09-28 22:03