Неаполитанская печь для пиццы купить

Печь для пиццы: критерии выбора
Выпечка пиццы – древнейшее ремесло, которым может овладеть каждый из нас. Но потребуется не только знание рецептуры, а соответствующее оборудование. Настоящая пицца готовится в специальной печи, конструкция которой была продумана еще в Древнем Риме. С тех пор многое изменилось, в том числе, и качество материалов, но суть работы печи осталась прежней. И главной ее особенностью является равномерное выпекание блюда. Это достигается за счет купольной конструкции, что позволяет тепловым потокам оптимально распределяться по зоне готовки.

уличная печь для пиццы и хлеба
Разновидности помпейской печи
Конструкция печи состоит из фундамента, пьедестала, столешницы, пода, купола, дымоотвода и входной арки. Для возведения используются современные материалы, отличающиеся высоким качеством, огнестойкостью и безопасностью. В числе таких материалов вспученное вулканическое стекло, которое способно выдерживать температуру до 900 градусов. Для армирования конструкции применяется специальная огнестойкая фибра.
Выделяют два типа помпейской печи:
· Неаполитанский – предназначен только для приготовления пиццы;
· Тосканский – подходит для выпечки различных блюд, в числе которых домашний хлеб, пироги, мясо. Именно такую печь мы и производим!

уличная печь для пиццы и хлеба
Неаполитанская печь для пиццы, купить которую вы можете, характеризуется невысоким куполом. Такая конструкция идеально подходит для выпечки пиццы, но потушить мясо или овощи уже не получится. Если вы хотите готовить в печи разнообразные блюда, то следует отдать предпочтение тосканской печи, которую мы производим, у которой свод высокий и круглый. Выбор остается за вами, но в любом случае печь станет не только надежной вашей помощницей на даче, но и эффектным украшением участка.

Подписывайтесь на наш Инстаграм
Мы показываем наши печи, выкладываем рецепты блюд, которые мы готовим, инструкции и лайфхаки по пользованию печами!
https://www.instagram.com/pizzapechi/
Made on
Tilda