Печь для пиццы Италия

Как правильно готовить пиццу
Если вы являетесь поклонником итальянской пиццы, то знаете, что в электрической духовке ее правильно приготовить не получится. Для этого используется специальная печь для пиццы. Италия – страна, в которой с древних времен используются печи в форме полукруглого купола. Благодаря купольному строению топочной камеры достигается оптимальное распределение тепловых потоков по зоне готовки. В результате блюдо получается идеально прожаренным, румяным и сочным. Помпейскую печь легко растопить одной охапкой дров. Для растопки лучше использовать ольху, ясень или вишню.

печь для пиццы италия
Современные печи для пиццы возводятся из качественных и надежных материалов, с соблюдением классических пропорций, проверенных веками. Для армирования конструкции применяется специальная огнестойкая фибра. Кроме этого, безопасность при эксплуатации обеспечивается использованием вспученного вулканического стекла, способного выдерживать температуру до 900 градусов.

пицца на дровах
Семейные традиции
Представьте себе, как приятно вечером собраться всей семьей за приготовлением вкусного ужина. Такое возможно, если установить на даче помпейскую печь. Пока она растапливается, вместе с детьми можно подготовить основу для будущей пиццы. И потом с интересом наблюдать за процессом приготовления. В такой печи можно тушить мясо, выпекать сдобные булочки и пироги. Она станет не только вашей помощницей, но и местом, где собирается вся семья на завтрак, обед или ужин.

Смотрите наш каталог печей и рецепты блюд, которые мы готовим. Конечно, мы сами пользуемся такой печью на даче и угощаем гостей, которые стали заглядывать гораздо чаще с момента установки печи!