Отдых на даче не может быть полноценным без вкусной еды, но шашлыком уже никого не удивишь. А вот пицца – совсем другое дело! Вкусная, ароматная, пышная или на тонком тесте– настоящая итальянская пицца, приготовленная вами на даче в специальной печи. Именно помпейская печь наиболее оптимально подходит для создания таких итальянских блюд, как пицца. Идеальная прожарка, хрустящая корочка, сочная начинка – семья и друзья будут восхищаться вашими кулинарными талантами!
Особенности конструкции печи
Изумительные свойства выпекаемого продукта и неповторимый вкус достигаются особенностью конструкции печи. Она имеет небольшие размеры, что позволяет использовать ее на любом дачном участке. Одним из важнейших элементов печи является купол, благодаря которому осуществляется равномерное нагнетание и распределение жара. Купольная печь для пиццы не сравнится ни с одной современной электрической хлебопечкой и газовой духовкой. Идеальная конструкция позволяет не прожаривать, а буквально «томить» тесто. Для растопки печи вам потребуется одна охапка дров, а необходимая для приготовления пиццы температура достигается уже через 1 час. За счет долгого сохранения тепла в печи вы можете готовить ароматные блюда без перерыва весь день, радуя своих близких и друзей: начиная от пиццы при максимальной температуре, до нежного сливового пирога, который готовится в остывающей печи. Смотрите рецепты блюд на страничке рецептов, а сами печки - в каталоге купольных печей